기타 약료상담약·영양제
기민한어치139
기민한어치13922.10.29

요즘 먹어도 먹어도 자꾸 배고파요

나이
성별
여성

요즘 밤만 되면 배고파요

야식을 끊어야 하는데 배고파서 자꾸 먹게 되요

그러다보면 잠은 잘오지만 그 다음날 속이 안좋아지고 ㅠㅠ

야식 참는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    과식을 하는 경우 위장에 부담을 주고 역류성 식도염의 가능성이 있습니다. 가능한 아침 점심 저녁 끼니 때에 충분한 식사를 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    저녁식사를 풍부하게 하시고, 식이섬유 위주의 음식을 드시면 포만감 지속에 도움이 됩니다.

    식이섬유 많은 음식을 저녁때 드셔보시길 바랍니다.

    아무래도 취침전에 야식을 먹는 경우 위장에 안좋고 체중이 증가할 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    저녁을 혹시 너무 이른시간에 섭취하시나요?

    저녁 시간을 조금 미루시는 것이 도움이 될 수 있으며

    저녁에 간단하게 견과류 같은 것을 섭취하시거나 과일을 섭취하시는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    저녁식사를 포만감이 있게 드셔주시면 좋을 것 같습니다.

    단백질과 섬유질이 풍부한 음식을 드시게 되면 배가 많이 고프지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    참는 방법 밖에 없습니다. 의도적으로 드시지 않으려고 노력할 수 밖에 없으며 특별한 방법이 있는 것이 아닙니다. 습관을 형성하기 까지 힘들 뿐이며 습관만 들이면 야식을 참을 수 있습니다. 하지만 의도적으로 참는 것은 본인이 감당은 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식욕이 너무 넘친다면 다이어트 클리닉에서 약을 처방받는 방법도 있긴있어요.

    저녁식사를 충분히 해서 야식을 줄이실수도 있구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식욕이 너무 과하다면 식욕억제제를 처방받아서 복용하셔도됩니다. 다만 의존성이 생길 수 있어 단기간만 복용해야합니다.