직장내괴롭힘고용·노동
로맨틱한강아지159
로맨틱한강아지15919.07.07

상급자의 술버릇... 어떻게 대처해야하나요....?

회사에 술을 즐기는 상급자가 있습니다.

문제는.. 회식자리에서 술버릇이 자꾸 나오는데요...

(업무특성상.. 회식이 잦습니다...)

끝없이 반복되는 잔소리.. 지속적인 업무얘기..

2차 3차 참석 강요....

회식자리가 회사인지 분간이 안갈정도입니다.

다행인지 아닌지.. 폭력적인 행동은 보이지 않는데요..

(폭력적인 행동이라도 보인다면 정말 고소하고 싶은 심정입니다...)

이런 경우에 어떻게 대처해야하나요....

회식자리가 회사보다 더 힘든 상황입니다...

도움이나 법률적인 조언... 혹은

문제를 풀수있는 기관등... 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    7월16일부터 직장내 괴롭힘 금지법이 시행될 예정입니다.

    관련하여 제보해 주신 내용은 구체적인 행동까지 확인과정을 거쳐야 겠지만

    지위를 이용하고

    업무가 아닌 상황속에서 지속적인 행동으로 인해 정신적 스트레스를 받았다고 한다면

    괴롭힘 내용에 포함될 것 같습니다.

    이에 대해서는 회사나 고용노동부에 신고가 가능하고

    절차 후 사실관계가 확인되면 그에 맞는 교육, 환경의 변화 및 징계위원회가 열려야 합니다.