기타 고민상담고민상담
소중한허스키140
소중한허스키14023.07.23

회사에서 은근 슬쩍 성적 희롱하는 상사 대처 방법 뭐가 있을까요?

회사에서 회식만 하면 예쁜여자랑 술마시려고 회식잡은 거다, 꿈에 너가 나왔다 등 이런 말은 기본이고 술마시면 전화오는 상사를 어떻게 대처해야하는 지..

저녁에 온 전화는 그렇다치더라도 회식자리에서 그냥 못들은 척 넘어가는데 확실하게 의사표현을 해야할 것 같은데 어떻게 해야할 지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신고를 하시는게 좋겠습니다.

    정식으로 문제삼지 않으면 멈추지 않을 것으로 보이구요.

    제댜로 된 회사라면 조치하게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 분명 경고를 했는데도 말을 안듣는다면 신고하는 방법밖에는 없다는 생각이 듭니다.. 신고가 답이에요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    회사 성희롱 신고하는곳 알아보시면 있을거에요 거기신고하시고 앞으로는 증거물을 모아두세요 그게 중요합니다.