오십견인데 어떻게 할까요?

정형외과에서 주사치료와 물리치료를 두달동안 받고있지만 별다른 효과를 못보았읍니다

지인의 권유로 도수 치료를 생각하고있지만

더 좋은 방법이있는지

많은 도움 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

오십견으로 고생을 하시고 계시군요..

저도 말씀하신 치료를 모두 받아보았습니다. 치료를 받는다고 금방 나아지지 않고 시간이 꾀 걸립니다.

제가 받아본 치료중에는 말씀하신 주사치료와 체외충격파치료가 가장 효과가 좋았던것 같습니다..

체외충격파치료를 받아보지 않으셨다면 병원에가셔서 상담을 한번해보시는걸 권해드립니다..

체외충격파는 비용이 꾀나가서 의료실비보험이 있으면 좋으실것 같습니다.