청소생활
고매한크낙새25
고매한크낙새2522.07.13

식기세척를 사용하면 손으로 다시 할 필요없이 깨끗하게 되나요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    식기세척기로 설거지하고난후에 따로 손으로 헹구실필요 전혀없습니다.

    정말 깨끗하게 설거지가 되더라구요.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    요즘출시되는 식기세척기는 기능이 너무좋아서 다시 손으로 설거지할필요가 전혀없습니다.

    그럴거면 식기세척기를 팔지않죠.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    요즘에 나오는 식기세척기는 손으로 씻는만큼 깨끗하게 잘 세척이 되기

    때문에 따로 다시 닦을 필요가 없습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    식기 세척기를 이용을 하더라도 1차적으로 임시적으로 세척이 되기 때문에

    완벽하게 세척을 하려고 한다면 2차로 사람의 손을 타서 설거지를 다시 해주는게 아무래도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    식기세척기의 같은 경우 현재 판매되고 있는 제품들이 옛날의 상품들보다 많이 좋아졌지만

    눈으로 보면서 손으로 직접 세척하는 것보다는 차이가 있습니다.

    따라서 식기세척기를 사용한다 하더라도 세척기 세척 후 식기를 다시한번 흐르는 물에 헹궈주며 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    식기세척기를 이용하셔도 잔여물이 남기에

    손으로 한번더행궈주시는게 위생에 좋습니다

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    식기세척기를 이용하더라도, 밥풀이나 미세하게남아있는 고춧가루등이 있기에 한번 닦아주시면 엄청 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    식기세척기 사용하시면 건조까지 다되기에 꾿이 손을 대지않아도 됩니다.

    다만 밥풀이나 오래묵은 때 같은경우는 잔여물이 남을수 있으니 확인후 제거하셔야합니다.

    왠만하면 식사후 사용된용기는 바로 세척하시는게 옳습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    제조사의 실험에 따르면, 일반 설거지보다 적은 양을 사용하면서 깨끗하게 설거지가 된다고 합니다.

    하지만 경우에 따라, 이물질이 남아있을 수 있으므로 확인 후 필요하면 다시 닦아주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난딩고120입니다.

    식기세척기를 사용한다고 해도 깨끗이 닦이지 않는 경우가 있기에 저는 한 번 더 제가 직접 물로 세척하거나 깨끗한 행주로 한 번 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    식기세척을 사용하면 눈에 보이는 것들은 없을 것입니다.

    하지만 눈에 보이지는 않는 것들도 있을수 있기 때문에 식기 세척후 깨끗한 걸레로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    식기세척기에 돌리기전에 애벌 설거지는 하고 돌리셔야 깨끗해요

    다만 세척기에 돌림에도 불구하고 뭐가 묻어있다면 손설거지 한번 더 해주세요

  • 안녕하세요. 일상처리중입니다.

    개인적으로 식당에서 쓰는걸 봣는데 완벽하게 닦이진 않더라고요..

    그래서 저같은 경우는 물로 한번 더 세척해줍니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아르테미스입니다.

    식기 세척기를 사용하더라도 물기나 잔 여물, 틈 세에 이물질이 남아 있을 수 있어서

    확인 후 닦아 주시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한듀공187입니다.

    아무리그래도찝찝한 기분이 들거같으면

    손으로한번 씻어주시면좋습니다

    당연히 요즘 식기세척기들이 엄청잘나오지만

    그래도하람보다는 못할것 같습니다

  • 안녕하세요. 저희는 설거지할 것이 많을 때, 식기세척기를 사용합니다.

    저희는 물로 한번 살짝 헹궈 접시에 붙어있는 음식물만 제거하고 식기세척기에 넣고 돌리는데, 세척 후 다시 한번 손으로 헹굴 필요 없이 깨끗하게 세척됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    식기세척기를 사용하더라도 잔여물이 남을수있어서

    손으로다사한번닦아주시는게좋습니다