비오는날 무릎 통증이 왜 심해지나요?

갸름****

비오는날 무릎 통증이 심해지는 이유가 무엇인지 궁금 합니다.

계속 이런증상이 나타날때 어떻게 하면

완화 될수 있는지 궁금 합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

우리는 흔히 흐린 날을 '저기압'이라고 하는데, 노년층이 비가 오는 날에 무릎 통증을 느끼는 이유도 바로 이 '저기압'과 관련이 있다.
비가 오면서 기압이 낮아지게 되면 우리 몸을 감싸는 공기의 압력도 줄어들게 된다. 외부의 압력이 줄어들면서 반작용으로 신체 내부의 압력은 커지게 되는데 이때 무릎 관절 안쪽의 공간의 압력도 높아지면서 신경을 자극하게 된다. 이 과정에서 무릎의 통증이 발생하게 된다.