굳센때까치29
굳센때까치2923.06.06

컴퓨터 내부 장비 교체하는 방법 알려주세요~

컴퓨터 본체 내부에는 하드디스크, 그래픽카드 등 각종 장비가 들어가 있는데요. 그런 장비들을 새로운 것으로 교체할때 각종 나사는 어떻게 풀고, 또 순서나 어떤식으로 교체해주면 되는 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    글로 설명드리기는 상당히 어려운 부분인데

    유튜브에 컴퓨터 조립영상을 쳐보시고 그대로 역순으로 진행 하시면 됩니다.

    간단하게 글로 설명드리면 일단 케이스 옆부분에 나사를 풀고 떼어낸 다음에

    그래픽카드를 제거하려면 본체뒤쪽에 나사를 제거한후에 메인보드쪽에 고정하는 부분을 풀어주시면 됩니다.