정형외과건강상담
배부른늑대245
배부른늑대24522.12.16
겨울철 손, 발 동창으로 힘든데
나이
성별
남성

겨울철 손발 동창으로 힘든데 약을 먹어야 할까요? 따뜻하게 해줘도 계속 따갑고 그래서요. 발은 특히 걸을 때 통증이 느껴질 정도에요. 발가락이요

  • 안녕하세요.

    손발이 저릴 정도로 동창이 발생하는 경우, 치료가 필요한 것이 사실입니다. 이는

    피부와 혈관, 신경에 찬 공기로 인한 손상이 발생한 것이기 때문에 기다리는 것 보다는

    온수로 찜질을 해주는 것이 필요하며 이와 함께 동상 치료를 위해 진료를 받으시기를

    바랍니다.