기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.06

궁중떡볶이와 일반떡볶이는 간장과 고추장 차이 인가요?

우리가 알고있는 궁중떡볶이는

일반떢볶이와 다르게 빨간색이 아니라 간장에 양념된거 같은데요.

간장과 고추장외에 어떤 차이점이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    간장베이스와 고추장 베이스 말고는 그렇게 차이는 없습니다

    다만 궁중은 조금 쪼려서 간장맛을 스며들게 하는 것이고

    고추장 베이스로 하는 떡볶이도 쫄여서 먹는 부분과 국물로 만들어 먹는 부분이 있습니다