기타 고민상담고민상담
똑똑한고라니270
똑똑한고라니27023.04.19

냉동 블루베리를 사서 먹었는데 씻어 먹어여하나요?

그냥 우유에 갈아 먹었는데 씻어 먹어야한다고 친구가 말는데 물에 씻으면 색이 빠지는거 같은데 씻어 먹는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    냉동 블루베리는 해동하면서 어느 정도 물이 빠지는데 그냥 섭취해도 될 것 같습니다 미국에서 주로 생산하는데 물에 씻은 상태에서 얼려서 포장이 되는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    블루베리는 모두 세척해서 나오기때문에 바로

    원하시는대로 넣어서 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    대부분 씻어 건조한 후 냉동되는데, 세척했다고 해도 운송과 보관과정에서 온도 유지가 제대로 되지 않았을 수도 있기에

    30초 정도 흐르는 물에 씻어서 드시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    저는 냉동블루베리 먹을 때 미니 초음파세척기에다가 30분정도 담궈놓았다가 먹습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    과일은 세척해서 판매하지

    않습니다.

    산딸기,블루베리 등 베리 종류는

    세척안하고 먹긴하나 그래도

    세척해서 드시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 충실한호돌이13입니다. 블루베리 냉동제품을 해동하거나 씻거나 하면 좋은 성분들이 빠져나간다고 하니 그냥 섭취하시는게 낳습니다. 안토시아닌 성분은 수용성이라 물에 씻으면 빠져 나간다고 하네요.

  • 안녕하세요. 늘씬한집게벌레209입니다.

    저는 찬물에 한번 가볍게 헹군후 먹어요.

    어차피 제가 씻은거 아니니 확 믿음이 가지도 않고 한번 헹궈서 먹으면 잡내도 안나고 냉동시 생기는 겉면 불순물도 씻겨나가니 깔끔해서 좋았어요. 괘찮나 의심하느니 한번 헹궈주는것이 더 나을듯합니다.