자동차생활
탈퇴한 사용자

밧데리 성능이 저하되었거나 교체 시기가 되면

자동차 밧데리가 성능이 저하되거나 교체시가 디되었을때쯤 나타나는 증상은 어떤것들이 있을까요? 이증상을 보고밧데리 교체할시기를 판단할수있게 도와주세요

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.06.10

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    밧데리이 성능이 저하되면 라이트불빛이

    흐리게 나타납니다

    볼트수를 점검하면 충전이 덜 되는것을

    알수가 있습니다

    여름은 사용이 가능하나 겨울은 어려울듯

    합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    수명이 다돼가면 충전하는 볼트수가 덜

    충전됩니다

    볼트게이지를 구매해서 시거잭에 꽂아

    두고 볼트수를 확인하면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 배터리의 성능이 저하되면 시동을 걸때 시동이 한번에 걸리지 않습니다. 이러한 경우 배터리 교체시기가 도래했다고 생각하세요.