지구과학·천문우주학문
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.03.12

우주에는 아무것도 없는 보이드공간이 있다고 하는데요.

우주에는 여러 소행성 행성 위성 먼지등 이 있다고 하는데요,

이런것이 아무것도 없는 보이드공간이 있다고 하는데

보이드공간은 어떻게 만들어지고 팽창하는지 궁금합니다.

이곳은 밀도가 낮다고 하는데 밀도가 낮으면 밀도가 높은 쪽으로 흡수되지 않나요?

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    우주 라는 개념 자체가 아직까지 증명하지 못한 미지의 분야가 존재합니다. 이 보이드 공간은 온도가 매우 낮고 물질들이 뭉치는 과정에서 생긴 빈 공간입니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    이 보이드공간은 어떻게 만들어지고 어떻게 팽창하는지 궁금합니다.

    우주에는 여러 소행성 행성 위성 먼지 등 다양한 천체들이 존재합니다. 그리고 그 외에도 보이드공간이라고 불리는 아무것도 없는 공간이 존재합니다. 이 보이드공간은 어떻게 만들어지고 팽창하는지에 대해 궁금하신 것 같아요.

    보이드공간은 주로 우주의 큰 구조 중 하나인 '우주 거품'에 의해 만들어집니다. 우주 거품은 큰 규모로 우주의 구조를 형성하는 것으로 우주의 밀도가 다른 지역과 달리 매우 낮은 지역을 말합니다. 이러한 우주 거품은 우주의 초기에 형성되었고 그 이후로도 계속해서 팽창하고 있습니다.

    우주 거품은 우주의 밀도가 낮은 지역이기 때문에 주변에 있는 물질들이 흡수되지 않고 그대로 남아있게 됩니다. 이렇게 남아있는 보이드공간은 계속해서 팽창하며 우주의 다른 지역과의 밀도 차이가 커질수록 더욱 빠르게 팽창하게 됩니다.

    따라서 보이드공간은 우주의 큰 구조 중 하나로 우주 거품에 의해 만들어지고 계속해서 팽창하는 것이죠. 이러한 보이드공간은 우주의 밀도가 낮은 지역이기 때문에 주변에 있는 물질들이 흡수되지 않습니다. 그리고 우주 거품의 팽창 속도는 우주의 다른 지역과의 밀도 차이에 따라 달라집니다.

    아직까지 우주의 모든 비밀을 알지는 못하지만 우주 거품과 보이드공간에 대한 연구는 계속해서 진행되고 있습니다. 더 많은 연구를 통해 우주의 구조와 우주 거품의 역할에 대해 더 많은 것을 알아낼 수 있을 것이라고 생각합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김채원 과학전문가입니다.

    보이드 공간은 항성과 항성사이, 은하와 은하사이, 은하단과 은하단 사이, 필라멘트 구조에서 빈 공간 등을 의미합니다.

    이곳에서는 물질자체가 거의 존재하지않아 온도가 매우낮은것이 특징이고, 중력에의하 물질들이 뭉치면서 빈공간이 발생하는 것으로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    보이드 공간의 팽창은 우주의 확장에 관련이 있습니다. 비록 보이드 내부의 밀도는 낮지만, 우주의 확장으로 인해 보이드 자체도 함께 팽창합니다. 이로 인해 보이드 공간은 더욱 커지게 되는 것입니다.

    보이드 공간 내의 낮은 밀도는 인접한 더 밀도가 높은 지역으로 흡수되지 않습니다. 이는 주로 중력의 영향으로 인해 더 밀도가 높은 지역과 분리되어 있는 것입니다. 따라서 보이드 공간은 그 자체로 존재하며, 인접한 더 밀도가 높은 지역으로 흡수되지 않는 특징을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김찬우 과학전문가입니다.

    우주에 존재하는 거대한 빈 공간을 거시공동 void 라고 부릅니다. 텅 빈것 처럼 보이는 공간이지만 안에는 은하의 밀도가 낮고 암흑물질 도 존재하지 않는 공간입니다. 이러한 보이드로 빛이 지나가게 되면 에너지를 잃고 속도가 늦어지게 됩니다. 이러한 보이드는 존재가 증명이 되긴 했지만 어떻게 생성되는지는 아직 밝혀지지 않았기에 정확한 이동 원리는 아직 알수가 없습니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    보이드 공간은 우주에서 아무런 물질이나 에너지가 없는 지역을 가리킵니다. 이곳은 아주 희박한 가스나 먼지, 별, 행성, 은하, 빛, 그리고 어떠한 물질도 없는 상태입니다. 보이드 공간은 우주의 빈틈 속에 존재하며, 그 깊은 어둠 속에서 아무런 소리도 들리지 않고 아무런 물체도 보이지 않습니다.

    이러한 보이드 공간은 우주의 미지의 영역으로 여겨지며, 우주 탐사와 관련된 과학적 연구에서도 중요한 주제 중 하나입니다. 보이드 공간은 우주의 확장과 우주의 기원에 대한 이해를 더 깊게 탐구하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    우주에는 수많은 행성, 위성, 먼지 등이 존재하지만, 그 사이에는 아무것도 없는 보이드 공간이 존재합니다. 보이드 공간은 어떻게 만들어지고 팽창하는지, 그리고 밀도가 낮으면 왜 흡수되지 않는지 궁금하시군요.

    보이드 공간은 우주 초기의 밀도 차이가 시간이 지남에 따라 팽창하면서 만들어집니다. 빅뱅 이후 우주는 팽창하면서 밀도가 낮은 영역은 더욱 팽창하고, 밀도가 높은 영역은 중력으로 인해 뭉쳐 별과 은하를 형성했습니다.

    보이드 공간은 주변 공간보다 밀도가 낮지만, 완전히 '빈 공간'은 아닙니다. 희박한 가스와 먼지가 존재하며, 중력이 약하게 작용합니다. 밀도가 낮아 주변 공간에 흡수되지 않고 오히려 팽창하는 이유는 바로 '암흑 에너지' 때문입니다. 암흑 에너지는 우주 전체에 걸쳐 존재하는 신비로운 에너지로, 우주의 팽창을 가속화하고 있습니다. 암흑 에너지의 영향으로, 주변 공간이 더 빠르게 팽창하면서 보이드 공간도 함께 팽창하게 됩니다.

    따라서 보이드 공간은 우주 초기의 밀도 차이와 암흑 에너지의 영향으로 만들어지고 팽창하는 것으로 이해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    우주는 매우 큰 공간이고 우리가 보는 별들 역시 가까이 있는 것이 아니라 매우 먼거리에 떨어져 있습니다

    따라서 밤하늘에 보이는 것처럼 촘촘한것이 아닌 넓은 공간에 점하나 정도 있는 수준으로 별이 위치해 있습니다.

    그래서 우주 대부분의 공간은 아무것도 없는 공간이라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    보이드공간은 다른 물질들이 중력에의해 서로 뭉치고나서 남은 물질이 거의 존재하지 않는 공간입니다.

    우주가팽창할 수록 이러한 보이드 공간은 더 많이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다

    보이드 공간은

    은하가 거의 존재하지 않는 거대한 공간입니다.

    이 공간은 우주의 초기 밀도 변동으로 인해 만들어졌고, 암흑 에너지의 영향으로 계속 확장되고 있습니다.

    초기 우주 밀도 변동: 우주 초기에는 밀도가 다른 영역들이 존재했습니다.

    밀도가 높은 영역은 중력에 의해 붕괴되어 은하를 형성했고, 밀도가 낮은 영역은 보이드 공간으로 발전했습니다.

    암흑 에너지의 영향: 암흑 에너지는 우주의 팽창을 가속화시키고 있습니다.

    암흑 에너지의 영향으로 보이드 공간은 주변 공간보다 더 빠르게 팽창하게 됩니다.

    암흑 에너지의 영향으로 은하들은 서로 멀어지고 있습니다. 보이드 공간은 주변 은하들이 이동하면서 점점 더 커집니다.

    암흑 에너지는 공간 자체를 팽창시키고 있습니다. 보이드 공간도 공간의 팽창에 따라 점점 더 커집니다.

    거대한 크기: 보이드 공간은 수억 광년 크기까지 존재할 수 있습니다.

    은하의 부족: 보이드 공간에는 은하가 거의 존재하지 않습니다.

    암흑 물질의 존재: 보이드 공간에는 암흑 물질이 존재하는 것으로 추측됩니다.

    보이드 공간은 우주의 초기 조건과 암흑 에너지의 특성을 연구하는 데 중요한 역할을 합니다.

    보이드 공간은 은하 형성 과정에 대한 중요한 정보를 제공합니다.

    보이드 공간은 우주의 중요한 구성 요소입니다.

    보이드 공간을 연구함으로써 우리는

    우주의 역사와 미래에 대한 이해를 높일 수 있습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다