시크한날다람쥐15
시크한날다람쥐1524.03.24

안녕하세요. 방문을 오래동안 사용하다보면

안녕하세요. 방문을 오래동안 사용하다보면 끼이익 하고 소리가 나는경우가 있습니다. 이때 기름질하면 되는데 딱히 요즘은 전용 기름을 집에 두고 쓰는것도 아니고 이럴때 여러분들은 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    굳이 전용기름이 아니더라도 식용유라도 좀 발라주면 삐그덕하는소리가 좀 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그럴때 가징 많이 이용하는 것이 WD-40이라는 제품을 이용해서 윤활유처럼 부드럽게 만들어 소리가 나지 않게 하는데 많이 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 급한대로 식용유를 조금발라서 써 보세요. 당분간은 괜춘할겁니다. 임시 방편으로~~

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.철문점이나디이소가셔서wd 구매하셔서 뿌려보셔요 정말효과있더라구요꼭써보셔요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    저같은경우그끼이익거리는소리와함께어우러져생활을합니다좀시끄럽긴하지만요점점익숙해질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    방문에서 끼익하는 소리가날때에는 방문 경첩에다가 WD40을 뿌려주면 소리가 덜 납니다