치과건강상담
뛰어난큰고래198
뛰어난큰고래19823.04.26

치과에서 신경치료 받는중 입안이 살짝 긁힌거같아요

치과선생님께서 치과 그라인더(?) 라고해야할까요? 그걸로 신경치료 진행하고 있는 부분에서 살짝 손이 흔들리셔서 입안쪽면에 닿았는지 살짝 따끔하고 거기에 신경치료할때 쓰는 약물같은게 스며들었는지 조금 따갑더라구요... 어제는 당시에는 살짝 따가웠고 오늘 아침에 일어났을때는 물같은거 마실때라던지 침삼킬때 그 입안쪽이 살짝 따끔하더라구요. 어제 병원진료끝나고 오라메디 같은거 바르라고 했는데 그래도될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    구강 내 작은 상처는 빠르게 아물기 때문에 걱정 안하셔도 됩니다

    통증이 있다면 상처 부위에 오라메디 연고 바르셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아마 해당 부분에 대한 약재 등이 일부 노출되었을 수 있으나 크게 문제가 되지는 않습니다. 말씀하신 오라메디 등을 바르거나 시간이 지나면 저절로 회복될 것으로 보입니다. 다만 계속해서 증상이 너무 심해진다면 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입안에 상처가 약간 생긴건 오라메디를 바르셔도 되고 안바르셔도 금방 괜찮아 지실꺼에요. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    그렇게 하시면 될 것 같습니다. 치료하다가 간혹 있는 일이며 시간이 지나면 저절로 낫습니다.