베란다 누수 막는방법없을까요??

베란다 창문 밑쪽에서 비가오면 미세하게 물방울이 맺 히다가 물이고입니다 사람들은 실리콘을 쏴보라는데 현재 상황에서 멀 어떡해 쏘라는건지 이해가안되요

실리콘을 쏴본적도 없고 여기에 어떤 실리콘을 쏴야하는지 궁굼합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

외벽에서 안쪽으로 들어오는 빗물이라면 근본적인 원인은 외벽에 있으니 외벽 실리콘 처리를 하셔야 합니다.

개인이 할 수는 없구요.

업체를 부르셔서 공사를 하셔야 합니다.

안쪽에 실리콘 작업은 임시방편밖에 되지 않습니다.