청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20122.07.25

드럼세탁기 이용중인데 빨래하면 유독 먼지가 많이 나와서요~ 셀프로 세탁기 청소하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 세제통은 1주일에 한번은 청소를 해주시면 됩니다

    그리고 코스에 통살균코스가 있으시면 한달에 한두번정도 돌려주시면 됩니다

    드럼세탁기 청소세제가 시중에 파는데 구매후기를 보시고 고르신뒤에 세제를 넣고

    청소를 하시면 세탁기안에 냄새도 안나고 이물질도 안묻게 될것입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    일단 세탁기의 먼지필터를 청소해보시기 바랍니다.

    또한 드럼세탁기용 세탁기통청소제를 이용해보시기 바랍니다.

    1달에 1번정도 세제를 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Xmaswu입니다.아이마망 세탁조클리너 알려드릴게요

    저도 이 제품 알고나서는 집에서 어렵지 않게 셀프세탁기청소 하고 있거든요

    한달에 한번정도 셀프세탁기청소 하는데 사용중인 이 제품은 드럼세탁기, 통돌이세탁기에

    모두 사용할 수 있는 셀프세탁기청소 제품으로 한번 청소 할 때

    한포씩 사용하는거에요. 야자, 발효효소EM, 과탄산소다 등이 함유되어있어서

    피부에 해를 주지 않구요 보통 무게를 맞추기위해 사용하는 보조성분인

    황산나트륨도 들어있지 않아서 제품력은 인정 받은거라고해요

    이 제품을 이용한 셀프세탁기청소 방법은 해당 사이트에 자세히 기재되어있어서

    셀프세탁기청소 하실 때 참고하시면 됩니당