동동동동
동동동동23.02.18
조개껍데기는 음식물 쓰레기인가요? 아니면 일반쓰레기인가요?

안녕하세요 ~

제가 오늘 홍합탕을 했는데 껍데기가 많이 나왔어요 조개껍데기도 음식물쓰레기로 들어가는건지 아니면 닭뼈 처럼 일반쓰레기로 들어가는 건지 너무 궁금해서 문의드렸어요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    조개, 홍합껍질은 일반 쓰레기로 분리배줄해주시면됩니다

    음식물 쓰레기는 가축사료로 사용되는데 껍질종류는 사용이 불가함디다

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    일반 쓰레기로 버려주셔야 됩니다~!

    계란껍질도 마찬가지구요^^

    씨앗류도 일반쓰레기랍니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    음식물쓰레기는 비료나 가축의 사료등으로 많이 쓰입니다. 조개껍데기는 비료나 사료로 사용할 수 없기 때문에 일반쓰레기에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    일반쓰레기이므로 종량제봉투에 넣어서 버려야 됩니다. 음식물의 뜻이 사람이 먹을 수 있는 것이라고 생각하시면 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 흰뱀눈새174입니다.

    음식물 쓰레기로는 쉽게 부패되는것으로 생분해성 물질이고 생분해되지않는것은 일반쓰레기로 분류해서 버려야합니다.

    즉 딱딱한 껍데기류와 티벳과한약재 찌꺼기 등은 일반 쓰레기 입니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    쉽게 생각하시면됩니다. 조개껍데기는 먹을수 있는 종류가 아니기때문에 닭뼈나 계란껍데기처럼 일반쓰레기에 버리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 음식물 쓰레기란 동물들이 먹을 수 있는 사료를 만들 수 있는 음식쓰레기를 의미합니다 그러므로 조개껍데기는 음식물 쓰레기가 아니라 보통 쓰레기와 함께 종량제 봉투에 넣어 버려줘야 합니다