어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.09.02

조개 구이 , 조개탕 을 먹고 조개껍질을 버릴때 질문!

안녕하세요.

조개구이 와 조개탕을 먹었습니다

다 먹고 남은 조개 껍질을 버려야하는대

음식물쓰레기로 분리해서 버려야할지

일반 종량제 쓰레기로 버려야할지 궁금합니다

답변부탁드려요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용 될수 있습니다. 조개 껍질은 재활용이 되지 않아서 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    조개같은 껍질있는 해산물은 내용물은 음식물쓰레기로 분리하시면되구요 껍질은 일반쓰레기에 버리시면됩니다

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    조개껍데기는 딱딱하기 때문에 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

    음식물쓰레기는 가공하여 동물의 사료로 사용하는 것이 일반적입니다.