매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.29

조개를 먹고 나면 조개껍질은 어떻게 버려야 하나요?

비가 오니 조개구이에 소주 한 잔이 생각나는데 갑자기 뜬금없는 생각인데 조개를 먹고 나면 조개껍데기는 어떻게 버려야 할까요 일반 쓰레기인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    조개 껍질의 경우 폐기를 하셔야 됩니다. 음식물에 넣으면 사용하지 못한다고 하니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    조개를먹고난뒤에 생기는 조개껍질은 비료가되지않으므로 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조개 껍데기는 동물사료로 이용할 수 없으며 가공기계에 결함을 일으킬 수 있으므로 일반쓰레기로 배출하세요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 음식물쓰레기는 동물이 먹을 수 있는지 없는지 여부로 판단하시면 편합니다. 조개껍질은 먹기 힘들기에 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    조개 껍데기는 동물이 먹을 수 없으므로 일반쓰레기 종량제 봉투에 넣어서 배출 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    조개껍질은 퇴비와 하여 정원이나 식물에 사용할 수 있습니다 그러나 재활용이나 테비아가 불가능한 경우 조개껍질을 일반 쓰레기로 처리해야 합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    조개 껍데기는 딱딱하고 동물의 비료나 사료로 사용될 수 없으므로, 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 배출하도록 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한노루203입니다.

    조개를 드시고 나서 조개 껍질은 일반 쓰레기로 분리 해서 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.