깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

조개껍질은 음식물 쓰레기인가요 ?

조개를 먹고 나서 남은 조개껍질을 버릴려고하는데요

이거는 음식물쓰레기인가요 ?아니면 일반쓰레기로 해서

버리는건가요 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    조개 껍질은 음식물 쓰레기가ㅡ아닙니다. 일반

    쓰레기 봉투에 담아 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요.귀여운 사슴520입니다.조개껍질은 일반 쓰레기 봉투에 버리시면 됩니다.일반쓰레기와 음식물 쓰레기를 분류하는 기준은 가축사료로 사용할수 있냐없냐 하는거로 정해진다고 합니다

  • 안녕하세요. 고결한게3입니다.

    조개껍질을 음식물 알고 음식물쓰레기에 넣는경우가 종종 있는데 조개껍질 양파껍질등은일반 쓰레기로 종량제봉투에 넣어야 됩니다

  • 조개껍질은 쓰레기 봉투에 넣어 일반쓰레기로 버려야 합니다. 생선 뼈,조개껍질,소라 굴껍데기.게,가재등의 쓰레기는일반쓰레기로 분류합니다.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 네 조개껍질 당연히 음식물 쓰레기로 분류됩니다 그러니 일반쓰레기봉투 버리지마시고 음식물로 분리수거하여 처리해 주셔야 합니다