탈퇴한 사용자

조개껍질은 음식물쓰레기에 버려야 할까요? 아니면 일반쓰레기에 버려야 할까요?

평소 조개구이나 바지락술찜을 좋아해서 자주 사먹는데 이걸 배달시켜 먹으면 조개껍질을 어디에 버려야 할지 잘 몰라서요. 일반쓰레기 아니면 음식물쓰레기 중 어디에 버려야 할까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.31

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용을 할수있습니다. 조개 껍질은 재활용을 할수없어 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 저는 조개껍질 바지락껍질 항상 그냥 음식물쓰레기로 그냥 버렸어요. 봉다리 찢어지잖아요

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 조개껍질같이 수분이 전혀 없고 딱딱한 물질들은 거의 다 일반쓰레기라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    간단하게 껍질은 음식물 쓰레기 입니다

    하지만 껍데기는 일반쓰레기 입니다.

    조개류 달갈 등 알의 껍데기

    갑각류의 외피는 모두 껍데기 입니다.

    즉 일반 입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    조개 껍데기는 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

    음씩물 쓰레기의 기준이 조금 애매하긴 한데, 가축의 먹이로 사용할 수 있는 것이라 조개 껍데기는 가축의 먹이로 이용할 수 없으므로 일반 쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 근면한소195입니다.

    일반쓰레기로 버리시면되요~~~

    음식물쓰레기로 버리면 재활용이 안되어

    일반쓰레기 버리시는곳에 넣어서 버리셔야합니다~~

    음식물쓰레기 = 재활용

    일반쓰레기 = 재활용 안됨

    조개껍찔이 딱딱해서 가축이나 동물들도 먹기 힘들어요

    괜히 먹다가 다칠수도있으니까 위험 해요