정형외과건강상담
뛰어난너구리287
뛰어난너구리28723.12.22

무릎 타박상 생긴지 3주정도 경과했는데 아팠다 안아팠다 해요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

에스컬레이터에서 넘어져서 무릎에 타박상이 크게 생겼었는데

2주정도에 무릎 아픈건 없어지고 멍도 거의 사라졌어요

근데 음주 했더니 무릎이 다시 아픈데

염증이 생긴 걸까요ㅠ 혈종인지 멍인지 모르겠는데 병원 다시 가봐야 할까요?

엑스레이랑 초음파 찍었을 때는 문제 없다고 하긴 했었는데

약국에서 진통제랑 소염제 사서 먹으면 괜찮아지려나요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    초기에 엑스레이와 초음파 검사에서 문제가 없다고 판단되었더라도, 통증이 재발하는 것은 몸에서 아직 치유 과정이 완전히 끝나지 않았음을 나타낼 수 있습니다. 특히 음주 후 통증이 심해졌다면, 알코올이 혈관을 확장시켜 염증 반응을 증가시킬 수 있으며, 이는 임시적인 통증 증가를 초래할 수 있습니다.