상해 보험보험
흡족한염소237
흡족한염소23723.12.15

교통사고로 상해급수를 정할때 언제 정해지나요?

교통사고 나서 처음 병원 갔을때 진단으로 정해지나요? 그럼 그후 다른병원 추가진단 나왔을때 그때 조정해주나요 언제쯤 조정되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    병의원에서 받은 진단이 보험사에 인지되었을때 급수가 정해집니다. 추가진단이 나오면 자동차법에따라 재산정됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    교통사고나서 병원에서 진단받으신뒤 그 진단내용을 보험사에 제출하시면 정해지는 것 입니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    초진에서는 잘 모릅니다 의사가 진료를 하고 환자의 상황을 보고 치료를 히듯이 어느정도 시간이 지나봐야 알수 있습니다 어디가 골절이나 검사상 확실하게 나타나면 알 수 있지만 그렇지 않는경우도 있어서 거의 치료가 끝나봐야 알 수 있는 경우도 있습니다