교통사고 과실보험
우렁찬솔개178
우렁찬솔개17823.01.22

교통사고 후 후유장애 진단은 몇 개월 후가 적당한가요?

교통사고 후 후유 장애 진단서는 어느 병원에서 받게 되나요? 주치의로 부터 발급 받지 못할 경우 어떻게 발급 받을 수 있은 지 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후유장해 진단은 사고일(수술일) 기준 6개월 이후 가능합니다.

    뇌손상이나 신경 손상의 경우 1년 6개월 이상이 필요한 경우도 있습니다.

    부상 정도에 따라 주치의에게 발급 받지 못할 경우 다른 병원에서 발급이 가능한 경우도 있으나 환자가 직접 처리하기는 어려울 것 입니다.

    후유장해의 경우 진단명, 수술 여부 등이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    후유 장해 진단은 사고 후 6개월 이후에 가능하며 주치의가 아니더라도 전문의에게 발급받을 수 있습니다.

    병원에 장해 진단이 가능한지 문의후에 후유 장해 진단의 발급이 가능합니다.