아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.12.14

티 안나게 술을 적게 마실 수 있는 방법없나요

연말이라 각 종 모임에 참석하다보면 술을 먹지 않을 수 없는데요. 한국사람들은 자기만 술을 먹지 않고 좋아하지 않는 사람에게도 억지로 먹이는 나쁜습관이 있는데

술을 먹더라도 티 안나게 적게 마실수 있다면 얼마나좋겠습니까. 방법있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    제가 예전에 쓰던 방법인데 술잔에 술을 버리고 물을 딸아서, 마시는걸 추천드려요

    얼핏 생각하면 주위 사람들에게 들킬것 같지만 술자리에서 술마실때 서로 술에 취해 그렇게 해도 모르더라구요

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    요새도 술을 강요하는 문화가 있는 모임이 있군요.

    그런 모임은 안가는게 제일 좋지만 부득이하게 참석을 해야한다면 고전적인 방법밖에는 없습니다.

    예를 들어, 술을 한 잔 마신 후 물 마시는 척 바로 물컵에 뱉는 방법, 물수건에 뱉는 방법,

    적당히 건배만 하고 눈치껏 술 잔을 내려 놓는 방법등이 있습니다.