훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.11

술 적게 마시거나 피하는 방법있나요?

명절 연휴라 가족들 모여서 술 친구들 모여서 술..술자리가 끊이질 않습니다. 술자리 분위기만 좋아하고 술은 잘 못 마셔요..술자리에서 회피하거나 적게 마실수있는 꿀팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    기족이나 친구라면 질문자님의 주량이 많지 않다는 것을 아실 것입니다.

    보통 일행은 소주를 원샷 하게되는데, 조금씩 3번에 나누어 마시는 것이 좋을 듯 합니다.

    그리고 물도 조금씩 같이 마시도록 해보세요.

    가족이나 친구는 이해를 하실겁니다.