신경외과건강상담
멋쩍은발발이157
멋쩍은발발이15723.11.03

정신과 예정일보다 일찍 가도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
콘서타 27, 유니작 10, 아빌리파이 0.5, 라모스탈 50
기저질환
ADHD, 조울장애

안녕하세요! 정신과를 1년 반 정도 다니고 있는 사람입니다. 제가 다니고 있는 병원은 예약제가 아니라 오는 대로 진료받는 그런 시스템이에요. (초진은 예약 필수)

병원 다니는 동안, 원래는 꼬박꼬박 가야 하는 날에 방문했는데, 요즘에는 제 스케줄 변경이 잦아서 예정일보다 이틀 정도 일찍 가거나, 사흘 정도 늦게 가기도 했어요

그런데 이번에는 제가 잠시 다른 지역에 며칠 있게 되어서, 예정일보다 5일~일주일 정도 일찍 가야 할 것 같아요.

이러한 경우에도 처방이 가능한가요? 일찍 못 가면 약을 2주 정도 못 먹게 되어서요ㅠ

  • 기광이면 예정된 시기에 맞춰서 진료를 보러 가는 것이 좋겠지만 스케줄 상 불가피하다면 예정된 시기 보다 다소 빠르거나 늦게 진료를 보러 간다고 하여서 솔직히 크게 문제될 것 없습니다. 특히 약을 잘 먹어주어야 하는 상황에서 일찍 못 가면 약을 못 먹게 된다면 미리라도 가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    처방은 가능할 것으로 사료됩니다. DUR 시스템에서 처방기록이 있다고 나오겠으나 적절한 사유를 입력하면 처방이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    5-7일 정도 일찍 방문하시는 것이라면 내원하시어 사정을 말씀하신다면

    처방이 가능하실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    처방은 당연히 가능합니다

    사정이 있어서 일찍 방문한 것이니 그것을 담당의사가 기입을 하면 가능합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.