사랑에스
사랑에스22.10.12

콜레스테롤을 낮추려면 어떻게 하나요?

안녕하세요.

어디선가 농담식으로 들었던 기억이 있어서 글을 올립니다.

콜레스테롤을 낮추려면 소가 여물을 먹는것 처렴 야채를 먹어야 한다는데 이 말이 맞는지 궁금합니다.

그리고 고기를 먹을때 어느정도의 야채를 먹어야 하는지 궁금합니다.

고수님들 좋은 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    유산소 운동과함께 식이요법이 중요합니다.

    기름진음식 과자.탄산음료. 패스트푸드 튀김등

    지방이 많은 음식은 피하고 신선한야채를

    많이 드세요.

  • 안녕하세요. 길쭉한관수리72입니다.

    저는 30대 후반이 넘어가면서 건강검진을 받으면 콜레스테롤 매우위험이 4년간 지속되었습니다. 재검을 항상 받으러 갔었는데 의사가 식이요법은 불가능하고 약을 평생 먹어야 한다고 했습니다.(참고로 저는 술,담배 금지,육류 소량섭취, 매일운동 했음) ㅠ 그런데 아는 지인의 추천으로 적양파즘이 효과가 있다고 해서 2~3년간 꾸준히 먹었는데 지금은(47세) 정상입니다. 적양파즙 가격이 저렴합니다. 평생 약드실거 아니라면 2년이상 복용해 보세요. 효과가 있기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    기름진음식, 술, 담배을 삼가합니다.

    고지혈증에 현미밥, 견과류, 양파, 레드비트, 마늘, 등푸른생선, 대추차가 좋습니다.

    생선기름에 많이 들어있는 오메가 3 복용할 경우 중성지방을 떨어뜨리는 효과가 있어 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    콜레스테롤을 낮추려면 일단 기름기가 많은 음식과 과자 음료를 줄이셔야 합니다. 물런 야채를 많이 먹는것도 좋지요.

    그리고 오메가3를 먹어주면 좋아요