식습관·식이요법건강관리
우렁찬호랑이144
우렁찬호랑이14423.07.21

좋은 콜레스테롤을 섭취할 수 있는 음식은 어떤게 있을까요?

안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

좋은 콜레스테롤이 포함된 좋은 음식을 많이 먹으라고 하는데 도대체 좋은 콜레스테롤이 포함된 음식에는 무엇이 있는지 잘 모르겠습니다. 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콜레스테롤이 다 안좋은것은 아닙니다.

    좋은 콜레스테롤이 많은 음식으로는 올리브오일이나 아보카도 그리고 등푸른 생선도 좋으며

    보리나 귀리 견과류 사과 양파 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    식물성 지방이 많은 견과류와 아보카도, 올리브 오일이 좋습니다. 또한 물고기와 식물성 단백질인 콩, 두부도 됩니다. 트랜스지방과 포화지방 함유 식품을 줄이고 건강한 콜레스테롤 수치를 유지함이 중요합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요