자동차생활
나의아하답변일기
나의아하답변일기23.07.30

운전면허를 따고 도로주행연습 시간

운전면허를 처음 딴 상태에서부터 어느정도 도로를 안정적으로 다닐 수 있는 수준까지 올라가는 연습기간은 보통 어느정도 될까요?! 12시간정도면 될까요?!

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    사람마다 다르겠죠..본인이 소질이 있으면 연습도 조금만하먄되겠죠..연습을 얼마나해야된다는건 정해진게 없죠..

    냉정하게 본인실력을 판단해보고 정하면되겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    운전에 대한 감각과 도로 위에서 만날 수 있는 위험한 상황을 얼마나 자주 겪느냐에 따라 다릅니다. 운전에 재능이 어느정도 있으시고 동남아같은 도로환경에서 운전을 하신다면 12시간 안에도 익숙해질 수 있을거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    정해진 시간 보다는

    사람마다 적응하는 시간이 다른것처럼

    질문자님도 최대한 운전이 익숙해질때까지

    자주 안전하게 운전해서 경험을 쌓으시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 12시간으로는 사실 부족해요. 돈내고 따로 운전연수 배우는것도 며칠 하니까 한번 알아보시는게 좋을듯 합니다. 운전은 경험치라 계속 꾸준히 하셔야해요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아니요 12시간으로는 택도 없습니다

    적어도 6개월이상은 해야되요

    운전 너무 쉽게 생각하시면 안됩니다~~