약 복용약·영양제
붉은펭귄82
붉은펭귄8221.02.27

피부과약과 다이어트환 같이 먹어도 되나요~?

현재 다이어트환 (식욕억제되는약)을 먹고 있는데

요즘 피부에 알러지가 올라와서

피부과 치료를 받을려고 합니다

피부과약은 항생제 성분이 있는걸로 아는데

다이어트환에 함께 먹어도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트환이라는 것도 해당 약재가 어느것이 들어갔냐에 따라

    들어있는 유효성분이 다 다릅니다. 따라서 안전하게 복용하시는 방법은

    시간대를 2시간 이상 텀을 둬서 드시는 게 좋을 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 다이어트환 (식욕억제되는약)을 먹고 있는데요즘 피부에 알러지가 올라와서피부과 치료를 받을려고 합니다피부과약은 항생제 성분이 있는걸로 아는데다이어트환에 함께 먹어도 괜찮은지 궁금합니다

    0 특별히 😎문제가 되지는 않습니다 😎 그러나 약 복용 중에는 면밀히 몸상태 체크를 하세요