약 복용약·영양제
떳떳한이구아나243
떳떳한이구아나24324.04.22

다이어트약이랑 피부과약(미노씬 등) 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요! 다이어트 약을 처방받아서 현재 2주정도 복용하고 있습니다. 오늘 피부과에서 여드름 치료를 받고 약을 처방 받아왔는데 같이 복용해도 되는지 여쭤보고 싶습니다!

다이어트 약으로는 로우칼정 1정씩 1회, 올리다운캡슐 1캡슐씩 1회, 아페린씨 1/2씩 2회, 엘카르닌정 1정씩 2회, 제로메이트그린 2씩 2회 복용하고 있고

피부과 약은 미노씬캡슐50mg 1캡슐씩 2회, 베포스타비정 0.5정씩 2회, 뮤코라민정 1정씩 2회 처방 받아왔습니다!

다이어트약은 식전에 먹고 피부과 약은 식후에 먹으면 문제 없을까요?

혹시 같이 복용하면 안되는 약이 있을까요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 다이어트약과 피부과 약은 같이 드실 수 있습니다

    서로 성분이 중복되거나 병용금기가 되는 약들은 없으므로,

    다이어트약은 식전/ 피부과약은 식후 이런식으로 처방받으신 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 별다른 상호작용을 유발하는 성분이 아니므로 30분 정도 간격을 두고 복용하면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트약과 미노씬을 같이 드실 수 있지만 시간차를 두고 드셔야합니다.

    최소 1시간 간격을 둬야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.