약 복용약·영양제
멋쩍은허스키98
멋쩍은허스키9823.01.25

여드름 약이랑 다이어트약이랑 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트약

다이어트 약에는 사진과 같이 2주 처방받아서 지금 일주일 정도 복용중인데 오늘 피부과가서 여드름약이랑 피부알레르기때문에 에피지온정, 바이독시정, 메디락디에스장용캡을 2주 처방받았습니다. 바이독시정과 메디락디에스장용캡은 식후 아침, 저녁으로 먹고, 에피지온정은 저녁에 한알을 먹으라고 하였습니다. 이러한 경우에는 다이어트약, 여드름약, 알레르기약이랑 같이 복용해도 되나요?? 아니면 다이어트약을 중단하고 여드름약과 알레르기약을 먼저 복용 후 다이어트약을 먹어야하나요??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 다이어트약과 여드름약/알러지약 사이에 상호작용은 크게 없습니다.

    그래서 같이 드셔도 되며 크게 문제되지 않습니다.

    향후 드시는 약이 있으면 의사나 약사와 상담 후 약을 처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 여드름약과 다이어트약은 직접적ㅇ긴 상호작용이 없습니다. 따라서 같이 드시더라도 전혀 문제가 되지 않으므로 모두 먹을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름에 쓰는 바이독시정은 다이어트약과 같이 드시면 흡수율이 떨어집니다.

    그리고 동시에 드신다면 속이 많이 안좋으실듯합니다.

    정리하자면 여드름약을 먼저 먹고 다먹고난뒤에 다이어트약을 드세요.