약 복용약·영양제
굉장한돌꿩189
굉장한돌꿩18922.12.01

다이어트약과 여드름약 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트약

이게 다이어트 약이구요 하루에 한 알씩만 먹고있어요!

면포성 여드름이 많이 나서

여드름약은 항생제 성분 미노씬 약 처방 받았어요

하루 1-2정 복용하라고 했는데

같이 먹어도 되나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이어트약과 여드름약인 항생제는 같이 드실수 있는 약입니다ㅣ.

    다이어트약은 식전에 드시는 것이 좋으며 미노씬은 식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 다이어트약과 여드름 치료를 위한 미노씬은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    노브제정<펜터민염산염 37.5mg>

    마린티캡슐<다엽가루 250mg, 오르소시폰가루 150mg>

    해슈펜에프정<아세트아미노펜 200mg, 카페인무수물 50mg, 에페드린염산염 12.5mg>

    베니톨정<미세정제플라보노이드분획물 500mg>

    엘칸정<L-카르니틴 330mg>

    해당 의약품들은 미노씬캡슐과 상호작용하지 않으므로 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 다이어트 중 종합비타민을 복용하신다면 미노씬과는 2시간 간격을 두고 복용해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 다이어트약과 여드름약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    각 약을 의사나 약사의 지시대로 정확히 복용하시길 바랍니다.

    같이 드셔도 크게 문제되지 않으니 드셔보시고 몸에 이상증상 없으면 계속 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모두 속에 부담이 되는 약이기때문에 먹었을 때 위장장애가 나타나기 쉬워요.

    같이 먹어서는 안되는 조합은 아닙니다.