약 복용약·영양제
세심한쥐96
세심한쥐9623.05.02
펜디라정 등 .. 다이어트 약 복용중 피부과약 같이 복용해도 괜찮을까요 ?
나이
성별
여성
복용중인 약
펜디라정,쉬정,에스라정,쾌락스정
기저질환

현재 펜디라정 2, 쉬정 0.5, 에스라정 1, 쾌락스정 0.5

1일 3회 식전 1시간전 다이어트약 복용중입니다

색소성 양진으로 피부약+연고를 처방 받았는데

다이어트약은 계속 복용하고 연고만 발랐는데 낫질않아

피부약을 먹어야할거 같은데 같이 복용해도 괜찮을까요 ?

피부약은 메드론정 1.5, 미노씬캡슐 1캡슐, 가리온정 1, 잘티진정 0.5, 메디카레바시드정 1 1일 2회 식후 30분 입니다

미노씬 만이라도 꼭 먹고싶은데 괜찮을까요 ?

색소성양진에는 스테로이드제가 효과가 없다고 하던데 ..

처방받은 연고는 스테로이드연고인 모리코트로션입니다

다른 연고를 발라야하는걸까요 ?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다이어트약을 복용하시며 피부과 처방약을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    미노씬만 복용하시는 것보다는 다른약들을 함께 복용하시길 바랍니다.

    다이어트 약은 식전에 복용하시고 피부과약은 식후에 복용하시길 바랍니다.

    우선 염증을 완화하기 위해 스테로이드를 사용한 것으로 보이며

    염증이 완화된 이후에 색소양진이 지속적이라면 다른 연고 사용에 대해 진료의와 상담해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약, 피부과약을 같이 복용하셔도됩니다.

    다이어트약으로 무리한 다이어트를 하면 면역력이 떨어지고 피부질환이 더 잘생길 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    다이어트약, 피부과약을 동시에 복용하면 안됩니다.

    다이어트약은 공복, 피부과약은 식후에 복용하세요.