Jy천사1004
Jy천사100423.05.04

마진콜이 무엇인지 알수있을까요?

안녕하세요 이번 주식 8개종목 연속 하한가사태에 주가조작이 연결되어있는데 마진콜이라는 단어가 자주등장합니다 제가 이쪽을 잘몰라서 뜻이 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 마진콜(Margin Call)은 주식, 채권 등의 금융상품을 매매하는 과정에서 매입가격 대비 현재 시장 가격이 일정 수준 이하로 하락하는 경우, 추가로 현금을 투입하거나 보유 중인 금융상품을 매도해야 하는 상황을 뜻합니다. 이는 자본금 이상의 금액을 빌려 거래를 할 수 있는 파생상품을 매매할 때에도 적용됩니다.