기타 약료상담약·영양제
듬직한당나귀277
듬직한당나귀27724.02.24

입술 각질 뜯다가 난 입술 상처에 마데카솔 발라도 되나요??

나이
성별
남성

입술이 터서 각질이 생겼는데 그 각질이 신경쓰여서 자주 뜯습니다. 그러다가 좀 심하게 뜯어져서 딱쟁이? 그거까지 생겼는데 그것도 뜯다보니 좀 심해졌는데 마데카솔 발라도 되나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입술이 터서 각질이 생긴것을 뜯어서 상처가 난 경우 해당부위에 마데카솔을 바르셔도 됩니다. 추가로 입술재생 및 보호에 도움이 되는 덱스판테놀 성분의 연고를 함께 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    마데카솔을 바른다고 특별히 문제가 되는 것은 아니지만, 연고를 사용할 시 발림성이 떨어져 입술에 바르기에는 적절하지 않습니다. 겔 타입의 마데카솔을 바르시거나, 아니면 겔 타입으로 제작되는 티로트리신 성분의 바르는 약을 사용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    각질을 뜯다가 생긴 상처에 마데카솔연고를 바르셔도돼요.

    건조하지 않게 림밤을 두껍게 바르시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입술 각질을 뜯다가 생긴 상처에 마데카솔을 바르셔도 괜찮습니다.

    딱지가 심하다면 3중복합 항생제연고를 추천드리구요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    입술 부위에 난 상처에 바르는 연고를 질문주셨습니다. 일반적으로 입술에 산 상처는 빠르게 아물며 마데카솔과 같은 연고를 적용시킬 필요가 없겠습니다. 건조한 것을 막아주고자 립밤과 같은 제품을 발라주는 것이 더 효율적이겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이미 그 위에 딱쟁이가 생겼다면 마데카솔과 같은 연고를 바르셔도 큰 효과를 보기는 어렵습니다

    딱지 안에서 상처가 잘 재생되고 있을 것으로 보입니다

    이후에 딱지가 자연스럽게 떨어진다면 덱스판테놀 성분이 들어간 립케어 제품을 사용해서

    건조하지 않게 유지해주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 마데카솔을 바르시거나 아니면 원래 입술포진 터졌을 때에도 바르는 티로트리신 성분의 항생제 연고를 바르시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    마데카솔을 소량 발라주셔도 됩니다. 보습에도 신경을 써주시기 바랍니다.

    만약, 상처뷔위에 수포가 올라올 가능성이 있다면 티로트리신 성분이 가장효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    입술 상처에 마데카솔을 바르는 것은 권하진 않습니다.

    건조한 입술로 인한 증상이므로 보습 및 피부재생에 도움이 되는 덱스판테놀 성분의 제품을 사용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    피가 나신 것이라면 바르셔도 괜찮습니다. 다만 입에 바르도록 만들어진 제품이 아니니 먹는 것은 주의하시기 바랍니다.

    상처가 아물때까지 발라주시면 되고, 입술은 회복이 빨라서 하루 이틀이면 어느정도 상처가 아물 것으로 보입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.