몸에 점이 생기는 이유가 무엇일까요?

얼굴에 간혹 피지 같이 생긴게 가끔 생기구요, 그게 점으로 바뀌고 하던데요 몸에 점이 생기는 이유가 무엇일까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 끈질긴매미39입니다.

점이 생기는 원인은 체내 멜라닌 색소 증감, 혈관 분포와 혈색소, 각질층 두께 등 매우 다양하지만 사실은 햇빛의 영향이 크다. 따라서 점을 예방하고 싶다면 자외선 차단에 신경 써야 한다. 점은 발생 시기에 따라 선천 또는 후천 멜라닌세포모반이라는 이름으로 구분한다.

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    후천적으로 점이 생길 수가 있습니다.

    피부속에 점을 생성하는 세포가 숨어있다가 자외선을 쐬면 반응해서 활성화되는 경우가 있어요.

    이런 점은 선천적으로 가지고 있던 점보다 작으며 색깔도 옅습니다.