기타 약료상담약·영양제
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.08

제사날에 음식을준비하다가요 ㆍ물기가있는전을

나이
성별
여성

제사날준비로 음식을만들다가 전을붙치는과정에서 기름이튀어서 손등에묻어 얼른 찬물에담그고있었는데 한참후에 물집이잡혔는데 어떤약을사다가붙어주어야하는지요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    물집이 터지지 않도록 위에 거즈면을 덮어주시는 것이 좋습니다.

    항생제 연고를 먼저 바르시고 그 위에 거즈면을 덮어 화상부위를 보호해주시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    화상을 입고 물집이 잡힌 경우에는 2차균감염에방을 위해 해당부위를 소독하고 항생제연고를 바르길 권장드리며, 아물때까지 물이 들어가지 않게 관리하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^