기타 의료상담건강상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.25

아이가 기초 체온이 높은 편이데 기초 체온이 높은 아이는 아플때 고열이 나나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아이가 평소에도 기초체온이 높은 편입니다. 이렇게 기초 체온이 높은 아이들은 열이 나면 고열이 나나요?

감기기운이 있다하면 39도까지 올라요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    기본적으로 기초체온이 높은 아이의 경우 아무래도 감기나 다른 염증이 있을때 고열이 발생하기 쉬울 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    충분히 가능합니다. 평소 체온이 높은 경우라고 해도 감염이 되면 발열에 대한 기준점이 올라가기 때문에 38도 이상의 열이 날 수 있지요. 그 이상도 충분히 열이 생길 수도 있습니다. 물론 기초 체온이 정상이라고 해도 고온이 생길 수도 있어요. 어쨌든 열이 나도 해열제로 잘 떨어지면 큰 문제는 없다고 이해하셔도 됩니다.