냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.03.05

어깨 결리고 팔이 가끔 저린게 목과 관계가?

어깨가 결리고 한쪽 팔이 조금씩 저리는 현상이

주기적으로 반복이 되면 목과 연관이 있나요?

목이 아프면 어깨와 팔이 아플수가 있나요?

  • 안녕하세요. 슬거운수염고래35입니다.

    목쪽에 문제가 있으면 어깨와 팔에 충분히 증상이 나타날 수 있습니다

    중요한건 병원에(신경정형외과) 빨리 가야지 치료기간도 짧아짐니다

    병원가는것 미루시면 더 증상이 심해지고 고생해요

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    저도 겉은 경험을 하였습니다. 목이 아프면 팔이저리고 통증이 있었습니다. 그래서 최근에 거북목 스트레칭등 많이 나오는 이유입니다. 핸드폰 , pc등 목에 영향을 주는 요인이 많기 때문에 목과리 하셔야 합니다.