탈퇴한 사용자

거절 잘하는 방법 좀.......

제가 거절을 잘 못하는 성격이라서 누가 무리한 부탁을 해도 제가 피해보면서까지 들어주거든요 이게 거절을 한 번하면 약간 소문 같은 거랄까 그런 거 때문이기도 하고 누구한테나 잘 보이고픈 마음에 그러는 거 같은데 어떻게 해야 거절을 잘 할 수 있을까요..

  • 햄순이
    햄순이23.03.09

    안녕하세요. 햄순이입니다.

    누구에게나 잘 보이고 싶은 마음은 거두시는게

    거절하지 않으시면 이용당합니다

    손해보면서 남을 돕는건 아니라고 봅니다

    정중하고 단호하게 거절하세요

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    자신이 피해를 보면서까지 거절을 못하면 분명히 후회하게 돼요 저도 그랬었거든요

    무리한 부탁까지 들어주다보면 사람들이 만만하게 생각 할 수 있어요 나중에 자신에게 돌아오는 피해들을 생각하면서 거절하는 것을 연습해보세요!

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    계속 거절하는 연습을 해야합니다

    그런일이 반복되면서 피해를 본다면

    당장 무리한 부탁은 거절 해야합니다

    주변에 거절을 못하는 사람으로 소문나면

    더 힘들어 지고 그러니 단호함이 필요 할것 같네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 무조건 하세요. 나중에 진짜 호구됩니다. 처음에는 고맙다고 하지 나중에는 왜안해주냐로 거꾸로 화냅니다. 무조건 핑계대서라도 하지말아요.