매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.24

거절을 잘하는 성격이 되려면 어떤 방법이 있을까요?

거절을 쉽사리 못하는 편이어서 남들이 하는 쓸데없는 말도 웬만하면 들어주는 편이고 남들이 부탁을 하면 쉽사리 거절을 잘 못하는 편인데요, 거절을 잘하는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    거절을 잘 못하시더라도 그때그때 상대방에게 자신의 감정을 솔직히 용기내어 말해보세요 처음에는 힘들어도 자꾸 하다보면 자연스러워질꺼예요 진심은 언제나 상대방도 알게 되더라고요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    거절을 잘 하는 노하우라기 보다는 자신이 처한 상황을 잘 설명하는 거죠. 미안하지만 당신의 부탁을 해줄 상황이 아니다. 다음에 시간나거나 해줄 상황이 되면 꼭 해 주겠다. 이런식으로 거절하는거죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    거절을 할때 명확하게 이유를 제시하고 자신의 현재 상황이 부탁을 들어줄만한 상황이 되지않는다는걸 잘 설명하면서

    거절을 한다면 상대방이 기분나쁘게 하지않게 거절할수있습니다.