김치샐러드
김치샐러드24.02.16

휴대폰 발열이 심하면 뭐가 문제인가요?

요즘 날씨가 많이 덥지도 않고 추운 정도인데 스마트폰으로 게임을 하고 있으면 발열이 너무 심한데요 그리고 속도도 느려져요 발열이 심한 거는 뭐가 문제인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    부품 손상이 있거나, 정품 충전기가 아닌 제품을 지속적으로 사용했을 때 혹은 많은 전력을 필요로 하는 기능이나 앱을 사용할 때 일시적으로 발열이 날 수 있어요.

    정품 충전기만 사용하고, 가급적이면 잠시 실행중인 앱을 중단하고 스마트폰의 기능 사용을 중단하고 기다리고, 그래도 발열이 지속되거나 실사용이 어려울 정도라면 서비스 센터에 방문하여 진단을 받아보시는 게 좋습니다.