깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.06

핸드폰 온도가 높으면 악영향을 끼치나요?

핸드폰으로 고사양 게임이나 충전하면서 뭘 하면 핸드폰 온도가 올라서 뜨꺼운대요

이럴때 핸드폰에 어떤 영향을 끼치는지 많이 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    모든 전자기기에 발열은 독이 됩니다. 스마트폰도 마찬가지죠. 발열이 심해지면 배터리 소모가 심해지고 CPU나 메모리에 영향을 미쳐 속도가 현저히 느려집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐 입니다입니다.

    휴대전화의 발열이 높아지면 배터리의 발열로 의심되는데요

    발열이 높아지면 모든기기든 성능이 저하됩니다

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    과도한 발열로 인해 문제가 되는것은

    스마트폰 내부 부품이 과열로 인해 손상될수도 있다는 점입니다

    요즘 스마트폰은 일정온도 이상으로 과열되면 기기성능을 강제로 저하하는 스로틀링이라는 기능이 있어

    기기의 온도가 일정온도 이상으로 오를 시 밝기가 어두워지는 이유이기도 합니다