탈퇴한 사용자

단백질 어떤걸로 대체해서 먹어야할까요?

운동을 하고 있는데요.

하루에 먹어야하는 단백징 양이 있다고 하더라구요.

저는 닭가슴살이랑 프로틴게이너를 먹으면서 보충하는데요.

닭가슴살... 너무 물리네요 ㅠㅠㅠ

닭가슴살 말구 단백질 채울 방법 알려주세요...

  • 명랑한꽃무지206
    명랑한꽃무지20620.09.21

    전 프로틴을 채울때, 닭가슴살만 먹기는 물리기에 중간중간 간식으로 프로틴바를 먹습니다.

    보통 프로틴바 1개에 20그램가량 프로틴이 함유되어있어 닭가슴살과 비슷한 함량을 지니고 있습니다!

    요새는 단백질 식품들이 간식 위주로도 잘 나오고 있는 추세이니 질리실때 중간중간 간식으로 채우는 것도 추천합니다.

  • 저는 두부를 많이 먹습니다.

    오징어도 좋구요.

    두부 같은 거 보면 마트에서 하루에 간단히 먹을 수 있게 팝니다.

    그리고 요새는 단백질 빵 같은것도 판매 하더라구요.

    파우더 넣어서..정말 전 단백질 음식 물릴때 그런거 먹었어요.

    다이어트 하는데 빵먹는 그런 느낌..

    그리고 아이허브 같은데서 유명한 단백질바 검색해서 먹었답니다.

    배고플때..영양 보충한다는 느낌으로요.

    다른 간식보다는 훨씬 좋은 거 같습니다.

  • 콩을 한 번 드셔보세요. 요즘 고기 대신 다른 종류의 단백질 섭취를 권하고 있는데 그것이 바로 콩으로 만든 고기나 콩으로 만든 여러 퓨전음식들입니다. 그만큼 콩이 단백질이 많이 들어가있다는 뜻이겠죠. 제가 추천하는 두유가 있는데 오하루 두유라고 해서 설탕은 들어가지 않고 콩 그대로를 두유로 만들었는데 정말 맛있어요. 하나당80칼로리로 많은 양은 아닙니다. GI 수치도 낮아서 칼로리가 아무리80칼로리라고 해도 살이 안찝니다. 이걸로 콩국수도 해먹을 수 있다고 하네요.

    콩이 입맛에 맞지 않으신다면 계란도 추천드립니다. 계란도 하루에 몇 개만 먹어도 하루 단백질 섭취량은 채우고도 남는다고 합니다.

    계란은 계란프라이로도 먹을 수도 있고 여러가지 음식으로 만들어 먹을 수 있으며 계란은 포만감이 있어서 다른 음식은 잘 안 먹게 됩니다.

  • 돼지고기도 있잔아요 뒷다리 엉덩이쪽은 지방층을 제하고는 대분이 살로 이루어저 있습니다 닭 가슴살을 어떻게 해서 드시는지는 모르겠지만 샐러드 해드시면 될듯한데요 생과일로 소스를 만들어 드시면 좋을듯합니다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

  • 단백질파우더나 두부, 콩, 소 우둔살(엉덩이살), 돼지목살 등이 있지요.

    동물성 단백질중에서 가장 좋은 단백질은 소고기가 아닐까 생각됩니다.

    소고기중에서 가장 지방이 적은 부위를 드시고

    그 다음에 좋은것은 물고기 고기입니다. 물론 오리고기도 매우 좋습니다.

    그렇지만 소고기 다음에 추천드리는 단백질은 해산물 단백질입니다.

    근지구력을 함께 성장하고싶으시면 식물성 단백질을 같이 섭취하시면 됩니다.

    두부, 콩등에서 식물성 단백질을 섭취할 수 있습니다. 편의상 가장 쉬운것은 두부를 섭취하는것입니다.