탈퇴한 사용자

단백질 어떤걸로 대체해야할까요?

운동을 하고 있는데요.

하루에 먹어야하는 단백징 양이 있다고 하더라구요.

저는 닭가슴살이랑 프로틴게이너를 먹으면서 보충하는데요.

닭가슴살... 너무 물리네요 ㅠㅠㅠ

닭가슴살 말구단백질 채울 방법 알려주세요...

  • 불같은염소82
    불같은염소8221.03.12

    소고기,삶은계란(흰자만),돼지고기(그나마 목살?)

    소고기 같은경우는 스테이크로 먹는건데 소금이나 아무런 간을 안하고 드시면 단백질이 풍부해서 좋습니다.

    그리고 가장 흔한? 음식은 삶은계란 흰자만 먹는건데 이것도 닭가슴살처럼 몇일먹으면 그 닭비린내? 때문에 먹기힘들더라구요..

    그리고 돼지고기쪽은 삼겹살부위말고 그나마 목살부위는 단백이이 좋습니다 지방도 살짝있긴한데 구워드실때 지방부분을 제거 하고 드셔도되구요...

    하지만 전체적으로 소금간은 안해주셔야합니다........채택한번부탁드립니다.,.