단정한왜가리28
단정한왜가리2821.02.01

단백질이 풍부한 음식 뭐가 있을까요?

운동을 하면서 꾸준히 단백질을 섭취해야 하긴 하는데, 매번 닭가슴살만 먹으니

물려서 힘드네요. 삶아서 샐러드로 먹기도하고 갈아서 마시기도 하는데, 슬슬 한계가 오네요.

닭가슴살 외에 단백질이 풍부한 음식 뭐가 있을까요?

  • 우선 닭가슴살은 100g당 23g의 단백질을 가지고 있습니다.

    닭가슴살과 비슷한 양의 단백질을 가지고 있는 음식으로는 검은콩 (100g당 35g,) 쇠고기, 돼지고기 (100g당 21g), 고등어, 연어 (100g당 20g), 참치캔 (100g당 19g)이 있습니다.

    이외에도 아몬드, 아보카도, 두부, 낫또, 오징어 등이 있으므로 탄수화물, 단백질, 지방비율을 적절히 고려하여 식단을 구성하는 것이 다이어트에 도움이 될 것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    돼지고기, 오리고기,소고기,참치캔, 생선이 대표적으로

    단백질이 풍부합니다.

    허나 치명적인 단점이 있습니다.

    바로!!

    가격이죠.

    한두번 먹는것은 괜찮지만

    자주 먹기에는 가격이 후덜덜하죠.

    식비도 아니고 단백질 하나뿐인데도

    무려 한달 단백질 가격만 30만원 이상 잡아야 합니다.

    단백질 하나 섭취하는데 말이죠.

    그만큼 닭가슴살이 가성비 짱입니다.

    헬스 하는분 ,연예인분들 닭가슴살 먹죠.

    가끔씩 물릴때

    고기나 참치캔 먹고

    물리더라도 닭가슴살 드세요.

    닭가슴살 보다 그 이상은 존재 안합니다.