까칠한호저172
까칠한호저17223.03.08

덜 물리는 단백질 섭취원이 뭐가 있을까요?

운동을 꾸준히 하면서 단백질도 같이 섭취하고 있습니다. 닭가슴살을 가장 많이 먹긴하는데 너무 물려서 다른 것을 찾아보려는데 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요.

    가장 좋은 것은 지방이 적은 소고기라고 생각합니다. 가격적인 부분으로 닭가슴살로 대체를 많이 하는 것이지요.

    모든 음식이 자주 먹으면 물리게 됩니다. 좋은 단백질인 소고기, 양고기, 닭가슴살, 달걀, 해산물, 식물성 단백질인 콩류를 루틴화하여 돌아가면서 드시는 것은 어떨까요?