닭가슴살 대신 단백질을 보충해줄 수 있는 음식이 있나요?

온새****

안녕하세요. 다이어트를 할 때마다 단백질 섭취를 위해 닭가슴살을 먹고 있는데 너무 퍽퍽하고 그것만 먹다보니 질릴 때가 많은데 닭가슴살 대신에 단백질을 보충할 수 있는 음식이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

다이어트를 하기에서 단백질을 섭취를 해야 되는데 대부분 닭가슴살을 많이 섭취를 하고 있습니다.

계란흰자, 두부, 우유도 좋고

요즘에는 닭가슴살을 식감을 좋게 해서 나오는 것들이 많이 있더라구요. 그것도 추천 드립니다

    그레이트푸드